No próximo dia 24 de Setembro, realizar-se no Parque Biológico da Serra da Lousã (PBSL) a comemoração do Dia Mundial do Turismo.
Este ano, o Dia Mundial do Turismo tem como tema “Tourism – Linking Cultures”, com o objectivo de realçar o papel do sector na união das culturas a nível mundial e na promoção do turismo a nível global.
No parque, este dia vai ser comemorado com um programa alusivo à gastronomia local, com a sua especialidade de eleição – a Chanfana. Associado à chanfana irá também falar-se da broa, complemento essencial neste prato.
Durante a manhã, para dar a conhecer a confecção da chanfana e da broa, irão realizar-se workshops com a participação especial do Chefe de Cozinha do Restaurante Museu da Chanfana, seguido de almoço buffet.
Da parte da tarde irá decorrer uma visita guiada ao Parque, seguida do Atelier do Barro, que consistirá na elaboração de uma caçoila, peça de barro utilizada para a confecção da chanfana.
Sem comentários:
Enviar um comentário